Je publie un cours collectif

Vous souhaitez publier un nouveau cours collectif sur la plateforme ?

Dans le menu tout en haut, cliquez sur l’onglet Agenda. Vous aurez accès à votre agenda personnel :

Pour ajouter un nouveau cours, vous cliquez sur l’agenda sur l’heure et le jour où vous souhaitez proposer votre cours :

Une nouvelle fenêtre apparaît alors :

Nous allons reprendre les informations à configurer pour publier le cours collectif.

• Type de cours

Choisir “Par visioconférence”

• Visioconférence

Choisir Google Meet, Zoom (seulement si vous avez un compte pro) ou compte Zoom myCharlotte.

Si vous utilisez un compte Google Meet pro ou un compte Zoom pro personnel, vous devez alors saisir manuellement le lien de la réunion.

Si vous ne possédez aucun compte en particulier, après avoir sélectionné "Zoom", sélectionnez Utiliser le compte Zoom myCharlotte.

• Motifs

Vous sélectionnez dans la section “Motifs” la discipline du cours que vous avez prévu de proposer :

La plateforme va présélectionner tous les centres bénéficiant de ce cours.

Si nécessaire, vous pouvez décocher le(s) que vous ne souhaitez pas invité.

• Horaire, titre et description

Pour personnaliser le cours, vous précisez l’horaire, un titre et éventuellement une description à destination des patients.

Une fois tout cela rempli, cliquez sur Créer l’événement collectif. Votre cours collectif est désormais publié sur myCharlotte !

Vous pouvez voir les détails de votre cours collectif en passant la souris dessus :

Vous pouvez accéder aux détails de votre cours en cliquant sur l’événement, puis en cliquant sur Détail de l’événement :

Une petite vidéo de présentation