Je veux faire une activité

myCharlotte propose plus de 130 activités audio ou vidéo, d'une durée variable de 2 à 45 min. Elles sont catégorisées selon une multitude de critères possibles et possèdent chacune des introductions de quelques lignes pour vous éclairer au maximum sur leur contenu.

Vous trouverez forcément votre bonheur !

Les auteurs de ces activités sont des accompagnants, peut-être y reconnaîtrez-vous les vôtres.

Pour accéder aux activités :

• Cliquez sur "Activités" dans le ruban bleu (1) :

Vous accédez ainsi à la page des activités. Afin d’affiner votre recherche et trouver l'activité qui vous correspond, vous pouvez utiliser les filtres situés à gauche de votre écran. Il est possible d'en choisir plusieurs en même temps. Pensez à faire défiler votre écran afin de pouvoir tous les visualiser :

• Posture (couché, assis, debout...) ;

• Niveau (musculation douce, dynamique, détente...) ;

• Durée (moins de 5 min, moins de 10 min...) ;

• Bénéfices (boosteur de moral, calmer l'angoisse, j'ai la pêche...) ;

• Catégories (méditation, pilates, rééducation...) ;

• Type (audio ou vidéo).

Si vous souhaitez par exemple effectuer une activité en posture "Couché" avec comme bénéfice "J'ai la pêche" :

• Cochez "Couché" (2) et "J'ai la pêche" (3) :

En fonction des filtres cochés, myCharlotte propose une ou plusieurs activités (si aucune activité n'est proposée, essayez de modifier vos critères de recherche).

• Cliquez sur l'activité choisie (4) :

Vous accédez alors à ladite activité :

• Pour information, vous pouvez voir les rubriques auxquelles appartient l'activité (5) sous son titre ;

• Pour démarrer, cliquez sur "" (6). Pour mettre en pause, cliquez à nouveau ;

• Pour régler le son ou la vitesse, cliquez en (7) comme l'indique l'image ci-après. Si l'activité est une vidéo, vous avez également la possibilité de la mettre en plein écran (7) ;

• Une fois l'activité réalisée, cliquez sur "Marquer comme réalisée" (8). Cela permettra à vous et à vos accompagnants de suivre vos actions sur myCharlotte.

Vous pratiquez une activité pour la première fois ? Pour certaines activités, il se peut qu'il y ait quelques bonnes pratiques à connaître. Si tel est le cas, vous pouvez les retrouver dans la rubrique "Tutoriels" (9) sous la vidéo.

L'activité vous a plu ? Il se peut qu'il y ait des activités semblables à celle-ci. La rubrique "Découvrez également" (10) sous la vidéo (et sous les tutoriels s'il y en a) pourrait vous intéresser :

Vous savez désormais comment accéder aux activités et choisir ce qui vous correspond !